Nell’anticipo del 20esimo turno del Campionato Primavera 1 la Fiorentina si allontana dalla zona rossa di classifica battendo il Napoli per 2-1. Gli azzurri continuano a sprofondare sul fondo della classifica, mentre la Viola esce fuori da un periodo non proprio esaltante. Sono i padroni di casa a dettare legge nel primo tempo ed a chiudere meritatamente in doppio vantaggio. Dopo una mezz’ora di ritmi non proprio eccelsi la sblocca Bianco: cross di Simonti e conclusione di Duncan sulla quale Idasiak si supera. Sul rimpallo però è lesto il centrocampista di casa che trova l’1-0. A fine prima frazione arriva il raddoppio firmato Simonti, che calcia in mischia a seguito di un corner battuto da Fiorini. Si va al riposo sul 2-0.

Il Napoli, troppo remissivo nei primi quarantacinque minuti, prova ad uscire fuori nella ripresa. Angelini cambia Sgarbi e Labriola per Cioffi e D’Amato per dare più vivacità all’attacco. Al 66esimo Manzi impegna Brancolini con un bel colpo di testa su sviluppi di un calcio da fermo, ma non si segnalano altre grandi occasioni per gli ospiti. Soltanto all’87esimo Cioffi riapre la contesa con un gran calcio di punizione che si stampa sotto l’incrocio. Finale di gara incerto, ma la Fiorentina resiste agli attacchi ospiti e porta a casa, meritatamente, i tre punti. Di seguito il tabellino della gara.

Campionato Primavera 1: il tabellino della gara

Marcatori: 39′ Bianco (F), 42′ Simonti (F), 87′ Cioffi (N)

Fiorentina: Brancolini, Pierozzi E., Simonti, Dutu (87′ Chiti), Dalle Mura, Beloko, Fiorini, Bianco (69′ Kukovec), Duncan (69′ Hanuljak), Pierozzi N. (26′ Agostinelli), Spalluto. A disp.: Carcani, Ponsi, Marino, Fruk, Koffi, Milani. All.: Bigica.

Napoli: Idasiak, Zanoli, Zanon, Ceparano (70′ Bozhanaj), Manzi, D’Onofrio, Marrazzo (46′ Mamas), Sami, Vianni, Labriola (55′ D’Amato), Sgarbi (55′ Cioffi). A disp.: Daniele, Tsoungui, Esposito, Virgilio, Cavallo. All.: Angelini.

Arbitro: sig. Pashuku sez. Albano Laziale.

Ammoniti: 39′ Marrazzo, 48′ Sami, 54′ Dutu