Campionato Primavera 1: il report della gara

Nel posticipo del Campionato Primavera 1 il Napoli torna alla vittoria battendo il Palermo tra le mura amiche. Gli azzurri passano in vantaggio al 18esimo, quando Mezzoni serve un ottimo cross per Sgarbi che, lasciato solo in area, trova l’1-0. Al 23esimo lo stesso Sgarbi regala a Gaetano la palla del 2-0. Il fantasista del Napoli fa doppietta poco dopo la mezz’ora, quando anticipa tutti di testa portando i suoi sul 3-0. Il ritmo della gara si abbassa, ma al 64esimo il Palermo la riapre con Birligea, lesto a ribadire in rete dopo un erroraccio di Idasiak in fase di impostazione. Il match si ravviva un po’, tant’è che al 90esimo gli ospiti potrebbero accorciare con un rigore. Ma Santoro dagli undici metri viene fermato dalla traversa, spegnendo di fatto le speranze di rimonta rosanero. Il gol del 2-3 arriva due minuti dopo da calcio d’angolo, quando un ancora incerto Idasiak permette a De Stefano di accorciare le distanze. Ma ormai è troppo tardi: Napoli che dopo due sconfitte di misura torna a vincere. Prosegue invece il periodo nero per i siciliani, in piena zona retrocessione.

Campionato Primavera 1: il tabellino della gara

MARCATORI: Sgarbi (N) Gaetano (N) Gaetano (N) Birligea (P) De Stefano (P)

NAPOLI:  Idasiak,  Zanoli,  Zanon, D’Alessandro (86′ Lovisa), Esposito G., Senese,  Mezzoni (86′ Saporetti),  Mamas,  Palmieri (73′ Labriola),  Gaetano (73′ Bertoli),  Sgarbi (86′ Manzi). A disposizione: Guido, Casella, Perini, Calvano, Micillo, Vrakas, Negro.

PALERMO:  Al Tumi, Petrucci (84′ De Stefano), Gallo, De Marino, Fradella, Ruggiero (32′ Birligea), Sicuro (45′ Gambino), Mendola (60′ Giuliano), Lucera, Santoro,  Rizzo. A disposizione:  Mattiolo, Angileri, Giuliano, Garofalo, Correnti.

ARBITRO: Andrea Zingarelli

AMMONITI: Ruggiero (P) Birligea (P)