La Spagna batte la Costa Rica con il risultato di 3-0. Tutto facile per le giovani furie rosse, trascinate dal capitano Aleix Garcia in forza al Villareal. Apre le marcature una rete dell’attaccante Villalibre (presente anche lo scorso anno). Al 19′ dagli sviluppi di un calcio d’angolo battutto da Aleix, Sebas stacca più in alto di tutti battento il portiere del Costa Rica Barrientos. Nel secondo tempo c’è gloria anche per Aleix che direttamente su punizione sigla il goal del 3-0 finale.

La prima sorpresa della Copa del Atlantico arriva dai padroni di casa delle Isole Canarie. La selezione allenata da David Sosa chiude la partita nel primo tempo grazie alla doppietta dell’attaccante Rafa Mujica del Las Palmas. Nel secondo tempo il Portogallo prova a riaprire il match con Pedro Delgado dell’Inter, ma la formazione locale resiste alla pressione offensiva portoghese, portando a casa la vittoria.

RISULTATI COPA DEL ATLANTICO – 1^ GIORNATA

Spagna – Costa Rica 3-0
Reti: 12′ Asier Villalibre (Athletic Bilbao). 2-0, 19′ Sebas Moyano (Córdoba). 3-0, 61′ Aleix García (Villarreal).

Isole Canarie – Portogallo 2-1
Reti: 0-1, 6′ Rafa Mujica (UD Las Palmas); 0-2, 39′ Rafa Mujica (UD Las Palmas); 1-2 72′ Pedro Delgado (FC Internazionale).

CLASSIFICA: Spagna 3 – Isole Canarie 3 – Portogallo 0 – Costa Rica 0