Ha preso il via nel weekend la Super League, il massimo campionato di calcio della Svizzera: numerosi gli italiani che giocano nelle 10 squadre che si affrontano in un doppio girone di andata-ritorno, per un totale di 36 partite. Falsa partenza per il Lugano di Mario Piccinocchi (classe ’95 ex Milan): quando tutto sembrava portare verso un buon pareggio in trasferta a Lucerna, è arrivato il gol di Juric, abile a sfruttare il pregevole assist di Cedric Itten, un classe ’96 (di proprietà del Basilea) da tenere d’occhio. Vince ma non convince il Sion di mister Paolo Tramezzani: nello 0-1 sul campo del Thun, brilla Federico Dimarco (classe ’97, ex Inter), che si fa notare anche per una bella punizione fuori di poco, prima di uscire per infortunio al 41′ del primo tempo. Pareggia (3-3) in casa il Losanna di Francesco Margiotta (classe ’93, in prestito dalla Juve) contro il San Gallo: per l’attaccante italiano, 25′ di gioco al posto di un’altra vecchia conoscenza della Serie A, il bulgaro Valeri Bojinov. Sconfitta bruciante (2-0) per il Basilea, che cade sul terreno dello Young Boys: non convocato Raoul Petretta, terzino classe ’97 in forza ai campioni in carica.

Nel Derby di Zurigo, si impongono gli “ospiti” del FC Zurigo sul Grasshoppers, grazie alla doppietta del classe ’95 Raphael Dwamena: dopo i 12 gol in 18 presenze nello scorso campionato di Challenge League, l’attaccante ghanese si presenta dunque al meglio anche in Super League.