Viareggio Cup: Dilettanti spreconi, chiudono pari il primo tempo

Vincere per andare avanti. Era questo l’imperativo per entrambe le squadre, e alla fine a spuntarla in questo turno finale di Viareggio Cup è stata la Rappresentativa Dilettanti. La formazione allenata da Augusto Gentilini parte con il piede sull’acceleratore, passando in vantaggio dopo cinque minuti. Svidercoschi entra in area e con un destro violento insacca in rete. È 1-0 dopo poco più di 300 secondi. I bianconeri reagiscono e al quattordicesimo sfiorano il pari. De Marco serve bene Koutsoupias, ma il suo tiro di piattone trova i guantoni di un attento Vitali. L’1-1 non tarda comunque ad arrivare. Al 21esimo il direttore di gara fischia un rigore a favore dei liguri. Rigore che Petkovic realizza per la marcatura del pari. Passano quattro minuti e l’arbitro concede ancora penalty, stavolta alla squadra dei Dilettanti. Svidercoschi manca però all’appuntamento con la doppietta facendosi parare il tiro da Siaulys. Sul finale di frazione ci provano CarulloKoutsoupias per l’Entella, ma non trovano il gol. Si andrà quindi al riposo sull’1-1.

Viareggio Cup: la Virtus subisce troppo e paga con l’eliminazione

Come nel primo tempo, la Rappresentativa Dilettanti parte forte nei primi minuti. Al 55esimo Kargbo salta un difensore e tenta il cross per Gassamà, anticipato da un difensore bianconero. Due minuti dopo Comelli colpisce il palo (complice tocco di Siaulys con la punta delle dita), e sulla respinta Diarrassouba spreca calciando alto. Al 69esimo è Alberti a rendersi pericoloso, ma Siaulys si fa trovare ancora una volta pronto. Virtus Entella che sente sempre più la pressione: un minuto dopo Gassamà sbaglia ancora calciando addosso al portiere avversario, dopo aver recuperato palla su un errore di Carullo. Lo stesso Gassamà si fa però perdonare facendosi atterrare in area da Nikic, per poi trasformare il penalty. 2-1 per la Rappresentativa! La reazione della Virtus è timida e stanca. Tant’è che l’unica occasione per il pari arriva con una punizione di Carullo al 90esimo. Una vittoria, quella dei Dilettanti, che condanna i liguri all’eliminazione dalla Coppa Carnevale.