SASSUOLO-EMPOLI   (2-2) 6-4 DCR    Adjapong (S) 13′, Andrea Zini (E) 20′, Manicone (E) 42′, Scamacca (S) 79′

Formazioni:

SASSUOLO (4-3-3): Costa, Gambardella, Rossini, Ravanelli, Masetti, Abelli, Marin, Franchini, Adjapong, Scamacca, Pierini.

A disposizione: Vitali, Bruschi, Caputo, Celia, Cipolla, Tinterri, Viero, Diaw, Romarione, Denti, Palma, Piscicelli.

Allenatore: Mandelli.

EMPOLI (4-3-1-2): Giacomel, Zappella, Bianchi, Pejovic, Seminara, Bulgio, Picchi, Damiani, Traore, Andrea Zini, Manicone.

A disposizione: Meli, Alessio Zini, Jakupovic, Giampà, Bellini, Di Leo, Castorani, Olivieri, Tehe, Montaperto, Manicone.

Allenatore: Dal Canto.

ARBITRO: Marco Guida di Torre Annunziata.

PRIMO TEMPO

Al 3′ il Sassuolo cerca il goal con Franchini, ma il tiro di prima intenzione del giocatore neroverde viene bloccato da Giacomel. All’8′ Pierini direttamente su calcio di punizione impegna l’estremo difensore dell’Empoli, sul capovolgimento di fronte 3 conto 1 dei toscani che Adjapong sventa con un grande ripiegamento difensivo. Al 13′ lo stesso Adjapong porta in vantaggio il Sassuolo battendo sul primo palo Giacomel, la replica dei toscani arriva al 20′ col pareggio di Andrea Zini che dopo una bella giocata personale trafigge Costa. Al 32’ci prova Traore dal limite dell’area ma il tiro del 10 empolese viene rimpallato. Al 41′ Picchi colpisce la traversa dalla distanza ma pochi secondi dopo Manicone segna di testa il goal del 2-1 azzurro.

SECONDO TEMPO

Il Sassuolo tiene palla con l’Empoli che aspetta per colpire in contropiede. Al 56′ però sono i toscani ad andare vicini al terzo goal, Traore va via sulla destra e pesa Picchi che viene fermato al momento del tiro. Al 61′ Andrea Zini di sinistro dal vertice dell’area impegna Costa, col passare dei minuti esce fuori la formazione di Mandelli e al 69′ Marin con un rasoterra impegna Giacomel. Passano 3 minuti e Pierini lascia partire una rasoiata che sibila vicino al palo, ma al 79′ Scamacca pareggia i conti con un imperioso colpo di testa. All’85’ Pierini a tu per tu con Gaicomel calcia addosso al portiere azzurro, mentre all’88’ Capone di sinistro a giro mette la palla a lato di poco.

SUPPLEMENTARI

Subito Bruschi ci prova al volo ma Giacomel blocca con sicurezza, il gioco è molto spezzettato e le due squadre sono veramente stanche. L’arbitro Guida ferma per 3 volte il gioco solo per i crampi di Pejovic, il primo tempio supplementare non regala particolari emozioni. Nel secondo tempo supplementare Pierini sfiora il goal con un colpo di testa sul quale Giacomel non avrebbe potuto fare nulla. Anche in questi secondi 15 minuti i ritmi sono bassi e la vincitrice della 69^ edizione della Viareggio Cup verrà decretata dai calci di rigore.