Viareggio Cup: primo tempo senza storia

Una partita che aveva poco da chiedere vista la classifica. Bologna e Deportes Quindio erano di fatto già eliminate dalla Viareggio Cup senza ancora giocare la loro ultima gara. Nonostante ciò, il match ha regalato comunque spunti interessanti. Passano pochi secondi che i colombiani si rendono pericolosi con Mina: la sua conclusione trova però la deviazione di Ravaglia, che mette in angolo. Ma il vantaggio non tarda ad arrivare. Cardenasai, al settimo minuto, scappa sulla fascia per mettere un pallone basso in mezzo. Gamboa colpisce col tacco servendo Cortes, che insacca in rete per l’1-0. Il Bologna si fa vedere timidamente intorno al 20esimo, con la conclusione di Mutton che non impensierisce il portiere avversario. Al 33esimo arriva il raddoppio dei sudamericani. Valencia atterra Escobar da posizione interessante. Rivas sfrutta la punizione con un tiro che finisce nel sette. È 2-0. Chiude in avanti uno sfortunato Bologna, che poco dopo colpisce una traversa.

Viareggio Cup: la reazione è troppo tardiva

I Felsinei partono meglio nella ripresa, con l’incursione di Valencia. Il suo cross non trova però Djibril, che manca l’aggancio. Il gol che riapre la sfida arriva comunque al 55esimo. È proprio Valencia a siglare la rete dopo una serie di rimpalli nell’area colombiana. Il Deportes reagisce e cinque minuti dopo Cortes impegna Ravaglia con un tiro a giro. Di lì a poco arriva la marcatura che spezza le gambe alla formazione rossoblu. Mina scarta due giocatori avversari e serve un troppo libero Cardenas, che facilmente trova il 3-1. Il Bologna ci riprova nel finale, ma si segnala solo un cross teso di Pellacani che non trova nessun compagno pronto alla zampata vincente. Gli uomini di Troisi chiudono con un solo punto in tre partite. I sudamericani invece con una vittoria che permette loro di salutare con onore la Coppa Carnevale.