Nel Girone C del Campionato Primavera il Bari prosegue il proprio cammino a gonfie vele battendo anche il Livorno su un campo ostico come il Priami di Stagno. La formazione di casa, allenata da Bruni, presenta una novità nell’11 titolare: si tratta del classe ’98 Bengala. Nuova pedina anche per i giovani galletti di Urbano, in attacco l’assente Tisma è sostituito dal neo acquisto Nitti. Gli amaranto partono forte e prendono in mano il pallino del gioco, senza però creare grossi grattacapi alla retroguardia avversaria.  E’ Nitti infatti per il Bari a creare la più ghiotta occasione della prima parte di gara, con un tiro che termina di poco al lato. Al 41′ però il Livorno passa:Favilli penetra in area di rigore e batte Ventrella siglando l’1-0. I padroni di casa chiudono la prima frazione in vantaggio, tutto sommato meritatamente per la mole di gioco creata. Nella ripresa passano solo 4 minuti e il Bari pareggia i conti con l’insaziabile Leonetti, anche grazie ad una disattenzione della difesa toscana. Da questo momento in poi la partita si addormenta fino al 33′, quando Minicucci fa incursione nell’area di rigore amaranto, spiazza Cipriani e completa la rimonta. Nei minuti di recupero il Livorno tenta disperatamente di agguantare il pareggio, senza successo. Per il Livorno tanto rammarico per non aver custodito il vantaggio ottenuto in un primo tempo giocato ad alti ritmi. Il Bari è ormai una certezza, il cammino è ancora lungo ma anche questo inizio di girone di ritorno lascia ben sperare per il prosieguo. La vittoria odierna non può che caricare di fiducia i ragazzi biancorossi in vista del big match della prossima giornata, quando a San Pio sarà la volta di Bari-Lazio.

LIVORNO-BARI 1-2

Marcatori: 41′ Favilli, 49′ Leonetti, 78′ Minicucci

LIVORNO: Cipriani, Del Gratta, Buselli, Macera, Morelli G., Borselli, Albamonte (33′ st Nigiotti), Bengala (38′ st Cragno), Quilici (13′ st Morelli S.), Bartolini, Favilli.  A disp. Pulidori, De Fanti, Auteri,  Nigiotti, Cragno, Bartorelli  All.: Bruni

BARI: Ventrella, Scalera, Lenoci, Giura, Roccotelli, Tamborrino, Minicucci, Rasak, Castrovilli (18′ st Curci), Leonetti (40′ Leo), Nitti (28′ st Partipilo). A disp. Lazzari, Turi, Saletti, Leo, Armenise, Lopez . All.: Urbano