Il Napoli Primavera inizia con una vittoria la Uefa Youth League 2017/2018 affrontando e battendo, allo stadio Metalist Traininig Ground di Kharkiv (Ucraina), per 2-1 lo Shakhtar Donetsk.

PRIMO TEMPO

Il primo tempo si è rivelato molto equilibrato con le due squadre che non hanno creato opportunità concrete. Tuttavia il Napoli si è portato in vantaggio al 44′ grazie ad un eurogol di Gaetano, che con un tiro da fuori porta sull’1-0 gli azzurrini.

SECONDO TEMPO

Anche nell’inizio del secondo tempo regna l’equilibrio; solamente verso la fine, la gara entra nel vivo: al 72′ lo Shakhtar pareggia i conti con un gol di Kulakov. Immediata la reazione del Napoli, che dopo soli due minuti si portano nuovamente in vantaggio, con la rete siglata da Zerbin. Al minuto 80 gli azzurrini restano in 10, a seguito dell’espulsione di Palmieri. All’82° minuto Schaeper viene impegnato e compie due grandi interventi. Arrivati al 90′, l’arbitro concede 6 minuti di recupero, nei quali viene espulso Esposito. Il Napoli resta in 9, ma batte 2-1 lo Shakhtar Donetsk.

TABELLINO DEL MATCH

Marcatori: 44′ Gaetano (N), 71′ Kulakov (S), 72′ Zerbin (N)

Shaktar Donetsk: Vertei, Konoplia, Muravskyi, Bondar, Korniienko, Chekh (61′ Kryskiv), Kashchuk, Yakimets, Kuzmenko (65′ Kulakov), Topalov (78′ Andrshchenko), Kholod. A disp.: Hurskyi, Mate, Shushko, Pavlish, Andrushchenko, Kryskiv, Kulakov. All.: Sergiy Shyshchenko

Napoli: Schaeper, Schiavi, Scarf, Abdallah, Eposito, Senese, Mezzoni (62′ Palmieri), Otranto, Gaetano (87′ Sgarbi), Zerbin (80′ Manzi), Micillo. A disp.: D’Andrea, Palmieri, Manzi, Coglitore, Sgarbi, Energe, Calvano. All.: Giampaolo Saurini

Arbitro: Anufrijevs (Lettonia)

Ammoniti: Esposito (N), Gaetano (N), Konoplia (S), Senese (N), Palmieri (N), Abdallah (N), Bondar (S).

Espulsi: Palmieri (N), Esposito (N)