Un’Inter perfetta schianta l’Udinese e conquista momentaneamente la vetta della classifica. Al comunale di Manzano finisce 0-3 per i ragazzi di Vecchi. In gol Zaniolo, Emmers e Colidio.

Ennesima vittoria per la compagine di Vecchi che al Comunale di Manzano asfalta un’Udinese troppo disattenta difensivamente e conquista la vetta della classifica ( in attesa dell’Atalanta alle ore 15:00). Prestazione super dell’argentino Colidio e Matteo Rover. Per i friulani bene Jaadi e Garmendia.

SINTESI DEL MATCH

Partono subito fortissimo i nerazzurri che passano in vantaggio al 13’ con Zaniolo lasciato libero nel cuore dell’area che batte un incolpevole Gasparini. Per lui sesta rete consecutiva in campionato. Padroni di casa che al 25’ sono costretti ad un cambio con il portiere titolare Gasparini che deve lasciare il campo dopo aver fermato a tu per tu Zaniolo lanciato in porta. Nello scontro ha la peggio il giovane bianconero che prende un colpo alla spalla. Al suo posto entra il classe 2001 Pizzignacco.

Al 40’ bianconeri vanno vicinissimi al pareggio con la doppia occasione prima con il marocchino Jaadi che libera il destro dalla lunetta dell’area di rigore con il pallone che si schianta sulla traversa e poi con l’argentino Garmendia che sfiora l’incrocio con il destro a giro.
In avvio di ripresa anche i nerazzurri costretti ad un cambio con Rover che subentra al franco-algerino Belkheir impossibilitato a continuare la partita.

Proprio il suo ingresso propizia il gol del raddoppio nerazzurro che arriva al 65’ con Emmers assistito dall’italiano con il pallone facile facile da mettere alle spalle di Pizzignacco. Due minuti dopo i bianconeri potrebbero riaprire la partita con la clamorosa occasione di Garmendia che tira dal limite con Dekic che manda il pallone sulla traversa. Sulla respinta arriva Paoluzzi che stavolta trova i guantoni del serbo che nega la rete all’esterno friulano.

Nei minuti di recupero finali nerazzurri che calano il tris con l’uno-due micidiale di Rover- Colidio. L’italiano dalla fascia serve benissimo l’argentino che non deve fare altro che appoggiare il pallone in rete per il colpo di grazia finale ai friulani.

FORMAZIONI UFFICIALI:

Udinese: Gasparini (27′ Pizzignacco); Trevisan, Vasko, Ermacora; Vedova, Brunetti (51′ Djoulou), Samotti (88′ Gkertos), Paoluzzi; Varesanovic, Garmendia; Jaadi.
A disp.: Donadello, Parpinel, Odasso, Battistella, Siverio, Bocic, Pacos Melo. All.: Giulio Giacomin.

Inter: Dekic; Zappa, Nolan, Lombardoni, Corrado; Schirò (88′ Bettella), Brignoli, Emmers; Zaniolo (84′ Gavioli); Belkheir (46′ Rover), Colidio.
A disp.: Tintori, Valietti, Sala, Pompetti, Visconti, Adorante. All.: Stefano Vecchi.

Arbitro: Sign Zanonato di Vicenza

Marcatori: 13′ Zaniolo (I), 65′ Emmers (I), 91′ Colidio (I)

Ammoniti: 46′ Brignoli (I), 62′ Schirò (I).