Torna in campo il Campionato Primavera 1. Prima giornata del girone di ritorno, si parte con Bologna-Juventus.

PRIMO TEMPO – Felsinei che in attacco si schierano con Okwonkwo e Avenatti, entrambi scesi dalla prima squadra. La Juventus, che dopo un inizio di girone d’andata in netta difficoltà è riuscita a riprendersi, arriva a quest’appuntamento per cancellare la sconfitta contro l’Atalanta. La partita non è bellissima, il Bologna tiene bene il campo ma i felsinei non riescono ad essere incisivi in attacco, nonostante i profili che abbiamo citato in apertura. La Juventus non corre pericoli ma fa fatica a creare gioco, nonostante la pressione che i bianconeri cercano di portare sfruttando soprattutto la fascia sinistra di Tripaldelli. Al 31’ Muratore esce per un problema al ginocchio e l’augurio, visti i problemi avuti dal centrocampista classe ’98 in passato, è che non sia nulla di grave. Tornando alla partita, come dicevamo poco fa uno dei più propositivi tra le fila della Juventus è Tripaldelli, ed è da un’azione dell’esterno sinistro che nasce il gol del vantaggio bianconero: dribbling e cross dove Manolo Portanova, lasciato colpevolmente solo dalla retroguardia felsinea, trova un facile tap-in di testa.

SECONDO TEMPO – Parte bene il Bologna, che cerca di sfruttare maggiormente la velocità di Okwonkwo con dei lanci lunghi a scavalcare il centrocampo. Proprio su uno di questi, al 53’, l’attaccante felsineo trova un super Loria a negargli la gioia del gol. Nella Juventus sprazzi di Caligara. Tre minuti dopo, siamo al 56’, episodio importante della partita: Frabotta, già ammonito, trattiene Di Pardo e riceve il secondo giallo. Bologna in dieci e sotto di un gol. La Juventus cerca di sfruttare la superiorità numerica, ma la rete del raddoppio non arriva, anzi è Loria a diversi nuovamente superare su Avenatti. Bianconeri che inspiegabilmente fanno fatica a costruire gioco, ed il fatto che non t’aspetti arriva all’82’: ennesimo affondo di Okwonkwo, fermato ancora da Loria. Sugli sviluppi dell’azione, la palla arriva ad Avenatti che si coordina e con una conclusione tanto bella esteticamente quanto efficace riesce a superare l’estremo difensore bianconero, quest’oggi comunque uno dei migliori in campo. Subito dopo il gol, Zanandrea viene espulso per proteste. La Vecchia Signora comincia ad accusare i sintomi del nervosismo, mentre il Bologna acquista fiducia e cerca la rete del vantaggio, che però non arriva. Pareggio che pare essere il risultato più giusto, Bologna-Juventus termina 1-1.

TABELLINO

Bologna (4-3-3): Ravaglia; Cassandro, Brignani, Busi, Frabotta; Kingsley, Mazza, Cozzari; Stanzani, Avenatti, Okwonkwo. A disp.: Fantoni, Pellacani, Balde, Mantovani, Djibril, Negri, Uhunamure, Barnabà, Santoro, Castaldi, Mazia. All. Troise

Juventus (3-5-2): Loria; Delli Carri, Vogliacco, Zanandrea; Bandeira, Di Pardo, Caligara, Muratore, Tripaldelli; Portanova, Olivieri. A disp. A disp. Busti, Anzolin, Capellini, Pereira, Merio, Meneghini, Kameraj, Morrone, Nicolussi, Petrelli, Morachioli, Lonoce. All. Dal Canto

MARCATORI: Portanova (J), Avenatti (B)