L’Empoli vince 1-0 contro il Perugia nel terzo match del girone 4 grazie ad una rete di Mosti al 21′ del primo tempo ed approda agli Ottavi di finale della Viareggio Cup. Vince il raggruppamento il Sassuolo, grazie al successo per 3-1 contro il Pumas.

Allo stadio “Masini” di Santa Croce sull’Arno (PI) si affrontano Empoli e Perugia per l’ultimo atto del girone eliminatorio di un gruppo equilibratissimo: tutte e 4 le squadre (Sassuolo e Pumas oltre alle sopracitate) hanno raccolto 3 punti, frutto di 1 vittoria ed 1 sconfitta nelle prime due uscite. La posta in palio è evidente e lo spettacolo iniziale ne risente: squadre contratte e poco propense ad attaccare. Alla prima occasione, però, l’Empoli sblocca il risultato: al 21′ Traore serve in profondità Mosti che non si lascia intimorire e, col sinistro, trafigge il portiere avversario Santopadre per il vantaggio dei toscani. Mosti protagonista anche 5′ più tardi quando il suo suggerimento per Manicone è preciso a differenza della mira dell’attaccante che spedisce di poco a lato.

Il Perugia non riesce a reagire e lascia varchi per i contropiedi all’Empoli nella ripresa: al 22′ clamorosa occasione gol sui piedi di Mestre che, lanciato sulla destra, entra in area, in posizione defilata e preferisce il tiro all’appoggio al compagno trovando la parata di Santopadre. Nel finale il Perugia sale all’assalto di un pareggio che rimetterebbe in discussione il discorso qualificazione ma Giacomel non corre seri pericoli. Empoli, dunque, agli Ottavi di finale nonostante gli stessi punti del Sassuolo: pesa lo scontro diretto vinto dai nero-verdi ma i toscani hanno raggiunto l’obiettivo minimo, ossia la qualificazione al turno successivo.

VIAREGGIO CUP, EMPOLI – PERUGIA 1-0

EMPOLI: 1 Giacomel 2 Carradori 3 Seminara 5 Bruni 7 Bellini 9 Thanturia 10 Mosti 11 Manicone 14 Giampà (37′ st Gemignani) 16 Mestre (26′ st Castorani) 19 Traore. A disposizione: 12 Pellegrini 13 Gemignani 15 Zini 17 Castorani 4 Borghini 6 Meroni 8 Damiani 21 Fantacci 22 Falorni 23 Motti 24 Giani. Allenatore:MUTARELLI

PERUGIA: 1 Santopadre 2 Polidori 3 Trequattrini (26′st Vicaroni) 5 Gualtieri 15 Borbo 7 Di Nolfo 8 Varfaj 9 Mirval 10 Jakoovlevs 21 Santucci 20 Castillo (26′st De Iuliis). A disposizione: 12 Torresi 17 Patrignani 14 Garofalo 13 Masetrelli 23 Fumanti 25 Bianchi 18 Ceccuzzi 6 Pellegrini 16 Rondoni 24 Buzzi 11 Vicaroni 19 Castelletti 4 De Iuliis. Allenatore: RECCHI

Marcatore: 20′ pt Mosti (E)
Ar
bitro: Sig. CAVALLINA (Parma)
Assistenti: 1° Ass. Sig. CALAPAI (Bologna) –  2° Ass. Sig. CARLONI (Bologna)

AMMONITI: 20′pt Santopadre (P) – 30′pt Seminara (E) – 23′st Tchanturia (E) – 29′ st Giampà (E) – 33′ st Carradori (E) – 41′ st Gualtieri (P)