In uno dei quarti di finale più interessanti della Viareggio Cup, l’Inter sconfigge 2-0 la Fiorentina grazie alle reti nel secondo tempo di Zonta e Correia ed approda in semifinale dove affronterà il Palermo, uscito vittorioso dalla sfida contro l’Entella.

Le due squadre partono molto contratte, a testimonianza dell’importanza della posta in palio: la prima occasione giunge al 15′ per i nerazzurri con Pinamonti che spreca di testa una buona occasione in area. Nel resto dei primi 40′ poco da segnalare se non una protesta dei ragazzi di Vecchi per un fallo di mano in area viola di Baroni dopo il colpo di testa di Pinamonti. La partita resta in equilibrio e solamente una giocata del singolo può sbloccarla nella ripresa: al 21′ ecco il gol decisivo con Zonta che, dal limite dell’area, lascia partire un gran tiro che si insacca alle spalle del portiere viola per il vantaggio Inter, tutto sommato meritato. La Fiorentina si sbilancia e lascia spazi alle ripartenze nerazzurre: su una di queste riesce a trovare il raddoppio. Correia semina Gigli e si presenta davanti a Satalino, l’attaccante guineano è freddo e non sbaglia. 2-0 Inter che, nel finale, amministra senza problemi il risultato e vola in semifinale. Ora la sfida al Palermo per un posto in finale, dove, con ogni probabilità, potrebbe concretizzarsi il derby d’Italia con la Juventus.

VIAREGGIO CUP, QUARTI DI FINALE FIORENTINA-INTER

FIORENTINA: Satalino; Boccardi, Baroni (33′ st Sanna), Gigli, Ranieri; Bitunjac (22′ st Trovato), Valencic (33′ st Caso), Diakhatè; Castrovilli, Akammadu (18’st Mlakar), Bangu. A disp.: Cerofolini, Makarov, Mosti, Maistro, Choe, Masiero, Diallo, Benedetti. All.: Federico Guidi

INTER: Radu; Gyamfi (40′ st Mattioli), Sobacchi (36′ st Cagnano), Gravillon, Della Giovanna, Zonta, Baldini (36′ st Appiah), Kouame (14′ st Bonetto), Gnoukouri, De Micheli (14′ st Bakayoko), Pinamonti (14′ st Correia). A disp.: Pissardo, Di Gregorio, Carraro, Vanheusden, Rapaic, Lombardoni, Chiarion. All.: Stefano Vecchi

Marcatori: 21′ st Zonta (I), 31′ Correia (I)
Ammoniti: 8′ st Bangu (F), 15′ st Bitunjac (F), 32′ st Correia (I)